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Las mejores mandarrias

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🤟 ¿por qué comprar mandarrias?

Estas lindas bombitas de jugo son un regalo de la naturaleza, y estamos a punto de darles el aprecio que se merecen. Sigue leyendo para conocer todos los detalles jugosos que necesitas oír sobre las mandarinas, y en los próximos días, quédate para un país de las maravillas de las recetas de cítricos.
Las mandarinas, normalmente más dulces y menos ácidas que las naranjas más grandes, son una versión delgada y de piel suelta de la naranja común. Migraron a través de China, se cree que se originaron en la India, donde recogieron la palabra “mandarina”. Se dirigieron a Inglaterra y a Italia, finalmente al puerto marroquí de Tánger, donde adquirieron otro nombre, “mandarina”.
Mandarinas y clementinas, ¿son la misma cosa? ¡En resumen, más o menos! Un descendiente más pequeño, o la naranja común, es la mandarina. Como las mandarinas se cruzan fácilmente con otras variedades de cítricos y pueden crecer en una variedad de climas, se han producido muchas variedades de mandarinas… ¡alrededor de 200! Aquí están las variedades de mandarina más comunes:

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La mandarina (Citrus reticulata) es un pequeño árbol cítrico con un fruto parecido a otras naranjas, que se suele comer solo o en macedonias, también conocido como mandarina o mandarina[1]. La mandarina es un grupo de cítricos de color naranja formado por híbridos de mandarina y naranja.
A diferencia de las naranjas comunes esféricas (que son un híbrido de mandarina y pomelo), las mandarinas son más pequeñas y oblicuas.[1] Se ha demostrado que el sabor es menos amargo, así como más dulce y fuerte.[2] Una mandarina madura es de firme a ligeramente blanda, pesada para su tamaño, y de piel de guijarros. La cáscara es pequeña, con poco mesocarpio blanco,[3] por lo que generalmente es más fácil de pelar y romper en segmentos.[1] En general, los híbridos tienen en menor medida estas características. La mandarina es tierna y se daña fácilmente con el frío. Se puede cultivar en zonas tropicales y subtropicales.[1][2]
Según estudios genéticos, la mandarina fue una de las especies de cítricos originales; es el antepasado de muchos cultivares híbridos de cítricos por reproducción o hibridación natural. Es el progenitor de los híbridos de limón y pomelo más importantes desde el punto de vista comercial (como las naranjas agridulces, los pomelos y muchos limones y limas). Otras variedades de cítricos, como la lima del desierto y el kumquatat, también se han hibridado con la mandarina[4].

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La reticulada de los cítricos, a menudo denominada “naranjas de guante de cabra”, se refiere a la palabra “mandarina” y se distingue por una piel de naranja profunda con pelado rápido y separación de secciones. La fruta se originó, de ahí su nombre, en China.
Las clementinas son un tipo de mandarina con un pasado turbio: un erudito creía que la variedad se originó en el norte de África, pero las naranjas pequeñas en realidad procedían de la zona de Cantón de China, otro persuadió a la mayoría de los botánicos modernos. A principios del siglo XX, la fruta fue introducida en Florida y unos años más tarde, en California.
Con forma de esferas ligeramente aplanadas con piel fina y correosa, a medida que la fruta madura y se separa del interior de la pulpa, las cáscaras de las mandarinas pasan de ser relativamente lisas a rugosas, lo que les da la reputación de ser fáciles de pelar.
Las congelaciones posteriores restringieron los estados que podían cosechar la fruta con éxito, y el liderazgo lo tomaron California, Florida, Texas y Arizona. Más de tres cuartas partes del suministro de los Estados Unidos corresponde a California; China es el mayor productor de mandarinas y/o mandarinas a nivel mundial.

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Las naranjas mandarinas, también llamadas simplemente mandarinas, son algunas de las frutas más dulces de la familia de las naranjas. Hay parientes ligeramente más pequeños de la naranja normal. Ciudadano de Asia, China es el mayor productor del mundo. Las mandarinas se cultivan principalmente en California, en los Estados Unidos, donde los cítricos prosperan bajo la cálida luz del sol. Si bien las mandarinas se comen típicamente como bocadillos porque son fáciles de pelar (algunas prácticamente no tienen semillas), son un ingrediente cítrico común para postres, aperitivos de mariscos, así como bebidas para adultos y recetas saladas.
La naranja “mandarina” es un término que se refiere a toda una comunidad de cítricos. Variedades como la clementina, Dancy, miel, duendecillo, satsuma y mandarinas en general incluyen esta categoría, conocida botánicamente como Citrus reticulata. Un tamaño más pequeño, una piel naranja brillante, delgada y fácil de pelar, y un sabor dulce son algunos de sus puntos en común.
Se pueden encontrar en las tiendas de comestibles durante todo el año con tantas variedades diferentes de mandarinas y lugares de subida y se venden generalmente en cajas de madera de 5 libras o en bolsas de malla de 2 a 3 libras. Cuando los agricultores de California cosechan y envían sus cultivos frescos, y cuando muchas otras frutas ya no están en temporada, se promocionan mucho durante los meses de invierno.

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